Le grilled cheese, l’orgie de fromages !

Si le croque-monsieur est bien de chez nous, le grilled cheese semble venir tout droit des USA !

Le grilled cheese de Croque Mon Gâteau.

C’est quoi un grilled cheese ?

L’idée reste très proche du croque-monsieur. Un sandwich chaud qui fait la part belle aux fromages fondus avec un incontournable : Le cheddar ! On peut y ajouter de la charcuterie, des petits légumes, des oignons crispy ou encore une sauce épicée… Le pain peut être de mie, de campagne ou même de seigle ! On le badigeonne ensuite de beurre (ou même beurre à l’ail) et on le met à griller. La chaleur fait fondre les fromages et confère toute son onctuosité au grilled cheese.

Le grilled cheese restera abordable !

La recette de Croque Mon Gâteau

Tous les éléments de nos grilled cheese sont préparés dans notre laboratoire de pâtisserie de Conflans-Sainte-Honorine. Nous beurrons le pain de mie artisanal à l’extérieur avant d’y inclure les tranches de cheddar, de gouda (ou de comté) et de mozzarella. Pour davantage de croustillant, on ajoute des oignons frits. C’est trop bon ! Après quoi nous mettons le tout sous notre presse à croque pendant un peu plus de 2 minutes à une température de 220°. Et voilà, c’est prêt !

La promesse de Croque Mon Gâteau

Parfait pour les végétariens, pour ceux qui ne mangent pas de porc (ou de viande) ou à partager autour d’un apéritif, notre grilled cheese est le premier croque de notre carte. Il est ainsi notre croque le plus accessible avec un tarif de 5.50€. Il sera toujours proposé en formule avec une petite pâtisserie (cookie ou part de brownie par exemple) et une boisson à 9.50€.

Trempez le dans une soupe !

Notre conseil dégustation ? Tremper votre grilled cheese dans notre potage maison. Il faut dire que le fondant des fromages et le croustillant du pain se marient idéalement à l’onctuosité et le piquant d’une soupe lentilles corail – carottes. D’autant qu’elle est bien chaude et savamment épicée. Le tout pour seulement 3€ de plus !